您当前的位置:首页  政策法规  劳动工资
湖北师范学院教职工部队退役子女安置办法
[发布时间:2010-12-02 浏览次数:1944]

为了贯彻执行国家有关退伍军人安置政策,根据《国务院办公厅转发民政部等部门关于扶持城镇退役士兵自谋职业优惠政策意见的通知》(国办发〔200410号)精神,借鉴其它院校的做法,经学校相关部门认真讨论研究,并征求广大教职工意见,特制订本办法。

一、从2009929日起,对我校教职工部队退役子女原则上采取货币化安置。学校鼓励其退役后自谋职业,给予一定的安置费。如果确需安排工作的,学校采取聘用制形式安排其工作,工资及福利待遇按湖北省规定的黄石市最低工资标准的150%执行,档案由黄石市人才交流中心进行人事代理。

二、为鼓励我校教职工部队退役子女自谋职业,对实行货币化安置的部队退役子女按下列标准给予一定的安置费:

1、义务兵退役按3万元的标准给予一次性安置费。

2、士官转业在3万元的基础上按每多服役一年补助5000元的标准给予一次性安置费,但最高不得超过6万元。

三、对教职工部队退役子女进行货币化安置时,双方签订安置协议。

四、本办法自2009929日起执行。本办法由人事处负责解释。