您当前的位置:首页  最新动态
关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”遴选推荐工作的通知
[发布时间:2021-05-25 浏览次数:10]

各学院:

根据湖北省教育厅办公室《省教育厅办公室关于组织申报第二批“全国高校黄大年式教师团队”的通知》(鄂教师办[2021]8号)文件要求,为继续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,现面向我省有关高校组织申报第二批 “全国高校黄大年式教师团队”遴选推荐工作,现将我校相关工作通知如下:

一、基本条件

“全国高校黄大年式教师团队”应深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。具体建设指标体系见附件1。

二、遴选名额

根据文件要求,2021年拟认定200个“全国高校黄大年式教师团队”,湖北省共 12 个推荐名额。我校申报推荐名额1个,请各学院积极组织创建、申报工作,每学院申报名额为1个。

三、遴选程序

1.团队申报、学院推荐。各学院严格按照“全国高校黄大年式教师团队”基本条件和具体指标组织推荐申报工作,并对团队所有人员的师德师风表现给出鉴定意见;

2.各相关职能部门资格审查;

3.学校审议;

4.公示无异议后上报省教育厅。

四、报送要求

各单位须在610日前,将以下材料电子版、纸质版报送至人事处师资科:

1.单位推荐报告(包含师德师风鉴定意见,单位负责人签字、盖章);

2.全国高校黄大年式教师团队申报表(附件2)。

联系人:石相玉    联系电话:0714-6572927

 

 

附件1:全国高校黄大年式教师团队创建指标.pdf

附件2:全国高校黄大年式教师团队申报表.docx

 附件3:省教育厅办公室关于组织申报第二批“全国高校黄大年式教师团队”的通知.pdf

 

                               教师工作部 人事处

                                2021525