您当前的位置:首页  最新动态
学校召开2021年职称文件修订第一次研讨会
[发布时间:2021-06-24 浏览次数:10]

根据湖北省人社厅关于进一步深化高校教师职称制度改革的通知精神,按照学校启动职称评审文件修订工作的整体要求,2021年6月23日晚,人事处在行政楼403会议室召开了职称文件修订第一次研讨会。校党委常委肖六亿、文理科院长代表,教务处、科研处等职能部门负责人及人事处相关人员参加本次研讨研讨会由人事处处长李书明主持。

李书明简要介绍了教育部及湖北省人力资源和社会保障厅在职称改革方面的精神,分析了目前学校职称评审工作中存在的问题,强调了今年职称文件修订的重要性和必要性。

胡红贵结合上级部门的文件精神,对我校的专业技术职务任职资格申报评审条件的初步修改意见进行了条目的解读。与会人员就职称评审的资格条件中的师德师风表现、教学质量评价标准、破“五唯”、代表性成果评价等几个方面,进行了深入的讨论,结合学校发展实际,提出了许多有指导性的意见和建议

肖六亿常委指出,要认真解读上行政策,立足我校办学特点,充分发挥职称评审工作标杆和业绩导向的指挥棒作用。要坚持师德失范“一票否决”,要坚决克服“五唯”倾向,改变唯数量的评价标准,要推行代表性成果评价机制,激励高质量学术成果,要高标准高质量完成学校职称评审制度的修订工作,按规定向省厅报备。