您当前的位置:首页  最新动态
学校召开2021年职评文件修订征求意见座谈会
[发布时间:2021-07-31 浏览次数:10]

为落实人社部发[2020]100号、鄂人社发[2021]18号文件精神,深入推进我校职称评审制度改革,7月30日,人事处职改办组织各学院院长、教师代表分别召开职称评审制度修订征求意见座谈会。校党委常委肖六亿、教务处、科研处、学工处、研究生院等部门负责人及人事处相关人员参加了本次座谈会。会议由人事处处长李书明主持。
    座谈会上,人事处副处长胡红贵解读了鄂人社发[2021]18号文件精神,进一步明确了今年我省职称评审制度改革的“十一个要”“四个不得”的基本精神和要求,传达了省教育厅、人社厅联合举办的省属高校职称评审制度改革培训会的会议精神和要求,通报了我校职称评审制度改革的基本工作和日程安排。
    会上,各参会人员根据教育部、省人社厅关于职称评审制度改革的文件精神和我校职称评审制度征求意见稿的基本内容,围绕评审条件的科学设置、如何发挥指挥棒作用、如何引才育才、如何推动学校事业发展等方面展开了激烈讨论交流,积极建言献策,提出了许多有指导意义的意见和建议。
    肖六亿指出,职称评审是高校人事制度改革与人才队伍建设的重要组成部分,事关教师职业发展,事关学校事业发展,我们要引起高度重视。一要重视顶层设计和制度建设;二要深入研究政策,吃透学校实情;三要提高站位,全盘思考;四要加强研究,深化改革创新。要求人事处要与教务处、科研处等职能部门积极配合,吸收合理化建议,进一步加强职评文件的修改。