您当前的位置:首页  最新动态
关于开展2020—2021年度黄石市有突出贡献专家选拔推荐工作的通知
[发布时间:2021-10-12 浏览次数:10]


校内各单位:

根据《市委办公室市政府办公室印发<关于加强黄石市有突出贡献专家选拨管理工作的意见>的通知》(黄办发〔200321号)和《关于开展2020-2021年度黄石市有突出贡献专家选拨推荐工作的通知》(黄人社函〔2021184号)文件精神,我校将开展2020-2021年度黄石市有突出贡献专家(以下简称市突专家)评选工作。现就选拨推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔范围对象及数量

选拔对象为市内各行业从事专业技术、管理工作并作出突出贡献的专业技术人才;在生产服务等一线领域,具有高超技艺和精湛技能,在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作难题的高技能人才;在种植、养殖、加工、营销等行业中技术领先、贡献突出的农村实用人才。

本次市突专家选拨名额共60名,其中,产业人才选拨比例不低于60%,向在乡镇基层一线长期工作(工作年限满15年以上)、在脱贫攻坚中做出突出贡献的农业、教育、卫生专业技术人才适度倾斜。

在企事业单位中担任党政领导职务不再直接从事专业技术工作的人员,原则上不列为市突专家选拔对象。已获得市突专家及以上称号的不再重复申报。

二、选拨原则及条件

(一)选拨原则

一是坚持德才兼备、注重实绩的原则。弘扬社会主义核心价值观,突出能力和业绩导向,不搞论资排辈,确保重量。

二是坚持服务经济社会发展的原则。重点选拔在企业科研生产一线的专业技术人才,以及战略性新兴企业、中小企业、双创企业人才。

三是坚持公开、公平、择优的原则。做到政策公开、条件公开、程序公开、结果公示,体现群众公认、业内认可,实行公平竞争、择优选拨。

(二)选拔条件

申报市突专家应具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的基本路线,遵纪守法,有良好的职业道德和社会公德,模范履行岗位职责,在职且年龄一般不超过60周岁(企事业单位延聘人员可参与评选),以近5年来取得的业绩、成果和贡献为主要依据。

专业技朮人才的选拔推荐,应具有中级以上专业技术职务,具体选拨条件原则上按《市委办公室市政府办公室印发<关于加强黄石市有突出贡献专家选拨管理工作的意见>的通知》(黄办发〔200321号)执行(附件4)。

三、申报程序

本次市突专家选拨不限申报名额,凡符合条件的人选积极申报。申报程序为个人向所在学院申请,各学院将申报人员材料汇总后于1029日前将书面材料报送至人事处407室人才科,电子材料发送至2291774334@qq.com邮箱,逾期不报,视为无符合条件推荐人选。

四、申报材料

(一)书面材料:

《黄石市有突出贡献专家情况登记表》(附件1);

《黄石市有突出贡献专家申报人员基本情况一览表》(附件2);

个人支撑材料(含个人事迹材料、同行专家推荐意见、基本证件、专业技术成果奖励和其他获奖证书及证明材料)(装订格式要求参见附件3)。

以上书面材料各一式一份。

(二)电子材料:

《黄石市有突出贡献专家申报人员基本情况一览表》;

《黄石市有突出贡献专家情况登记表》;

个人事迹材料。

以上电子材料应与书面材料一致。

联系人:郭君, 联系电话:6575256.

 

 

湖北师范大学教师工作部、人事处

                               20211012

 

附件:

1.黄石市有突出贡献专家登记表.doc

2.黄石市有突出贡献专家申报人员基本情况一览表.doc

3.市级专家申报材料内容及要求.doc

4.专业技术人才选拔条件.pdf