我校8名博士成功入选黄石市“高层次人才校企共享计划”

发布者:教师工作部、人事处发布时间:2022-09-23浏览次数:843

922日,2022年度黄石市“高层次人才校企共享计划”选派启动式暨集中签约活动举行,市委常委、组织部部长廖进军出席活动并讲话。市委常委、常务副市长何运平主持活动。市政协副主席、湖北工程职院党委书记刘海平,湖北师范大学党委常委、副校长余涛、湖北理工学院党委副书记李金奇,以及各企业负责人出席活动

经征集需求、专项引才、高校推荐、匹配对接等程序,我校8名博士研究生成功入选黄石市2022年度“高层次人才校企共享计划”,分别被选派到融通高科、普罗格智芯科技、博控自动化科技、博大生物等6家企业,开展为期3年的全职工作。他们将扎根在黄石重点产业一线,投身企业发展瓶颈攻坚前沿,大力发扬湖北师范大学的优良工作作风和科研精神,全力开展技术攻坚帮扶企业壮大,加速推进科研成果在企业转化生效达产,让黄石科技创新成为“最大增量”,让黄石产业高质量发展跑出“加速度”。

黄石市高层次人才校企共享计划由黄石市委组织实施,在黄高校每年从当年高层次人才引进计划中单列20个左右事业编制,用于引进黄石主导产业紧缺的高层次人才,通过校企联合招聘选派到企业全职工作,所在高校提供引才安家费、事业编制、基本工资、津贴福利、科研启动经费、配偶安置等待遇。用才企业为选派人才量身定制科技副总、项目首席专家、创新团队带头人等重要岗位,提供食宿、交通保障等生活条件,及津补贴、奖金、绩效工资、专项奖励等。

选派的高层次人才在服务期内可享受黄石市委人才办每年5万元的工作和生活补贴、东楚英才卡”A卡优待服务。考核评价优秀的选派人才将被优先考虑职称职级晋升、提拔使用,获评创新创效好项目的选派人才还将获得奖励补助。