马克思主义学院召开师德师风建设专题工作会

发布者:教师工作部、人事处发布时间:2023-06-16浏览次数:230

6月15日下午,马克思主义学院召开师德师风建设专题工作会,开展师德集中学习教育,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。校党委宣传部、教师工作部相关负责人,马克思主义学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记程焰主持。

会上,校教师工作部夏婷婷对我院持续开展师德师风建设工作表示了肯定。她传达学习了教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神。她强调,开展师德师风建设工作旨在进一步推动我校广大党员干部和教师统一思想、提高认识、振奋精神,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,以师德师风建设带动学院教风、学风和作风建设,提升学院教育教学质量,促进清廉学院建设,推进学院各项事业高质量发展。

校党委宣传部祝治国传达了学校强化师德师风建设的相关要求。他强调,马院是“第一学院,马院思政课教师应当争做师德表率,引领学校良好的教风、师风。全体教职工要提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重要性、紧迫性,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、让党和人民满意、满足时代青年成长成才需要的高素质思政课教师队伍。

程焰代表学院作了表态发言。她表示学院党委高度重视师德师风建设工作,近期学院政治理论学习会上再次组织教职工对新时代下的师德师风建设内涵、师德师风相关文件、违反师德师风的案例等专题进行了集中学习和警示教育。学院党委将进一步全面落实师德师风建设主体责任,始终坚持党管人才原则,把师德师风作为教师评价的第一标准,从源头上提升思政课教师队伍立德树人的能力水平;结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。学院将持续开展师德师风教育学习,坚持师德师风作为评价教师第一标准,在职称评审、各类评优评先、项目申报等各环节实行“师德一票否决”,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力建设良好的政治生态。

(来源:马克思主义学院)