教师工作部为新提任科级干部开展师德师风教育

发布者:教师工作部、人事处发布时间:2024-04-28浏览次数:10

426日下午教师工作部副部长夏婷婷受组织部邀请,以《恪守第一标准,涵养高尚师德》为题向新提任科级干部开展师德师风教育专题讲座。

夏部长首先从三个问题出发,引导大家认识管理干部育人工作的重要性和必要性。接着介绍了古今中外关于师德师风的重要论述,解读了近年来国家和学校关于师德师风建设的重要文件,分享了关于师德师风的正反面典型案例,最后提出了管理干部如何提升自身师德修养的建议。

管理干部是推进“三全育人”工作不可或缺的重要力量,通过对新提任科级干部开展师德师风教育,是深入实施立德树人根本任务的必然要求,也是学校落实师德师风建设常态化长效化的具体表现。