关于推荐2024年“全国优秀教师”候选人的公示

发布者:教师工作部、人事处发布时间:2024-07-08浏览次数:10

根据《关于推荐评选全国优秀教师候选人的通知》文件要求,经马克思主义学院民主推荐,相关职能部门审核评审,拟推荐唐兴军同志作为全国优秀教师候选人,现将结果进行公示,公示期为2024年7月8日至7月12日。公示期间如有异议,请与学校人事处、纪委反映,反映情况应实事求是,以便调查核实。人事处联系电话:0714-6578299;纪委联系电话:0714-6573766。

附:唐兴军基本情况和主要事迹

唐兴军,男,法学博士,校聘教授三级,硕士研究生导师,现任湖北师范大学马克思主义学院院长。

躬耕讲坛,率先垂范。他长期从事高校思政课和专业课教学,承担班主任、硕士生导师等工作。坚持以教学研究推动思政课改革创新,把办好立德树人关键课程作为初心使命。牵头市域大中小学思政课一体化建设,获批教育部、湖北省大中小学思政课一体化共同体,积极推动大中小一体化教学改革实践,对口援助新疆阿拉山口市思政教育工作,团队获全省思政课一体化教学展示特等奖,相关成果被《光明日报》报道。主持完成省级教研项目、教育规划重点项目各1项,多篇教研论文被人大复印资料及核心期刊刊发,年均完成教学任务400课时以上;曾多次获校教学优秀、综合优秀、十佳优秀教师、优秀班主任,黄石市优秀青年教师、五一劳动奖章、青年五四奖章等荣誉。

以研辅教,培育团队。他专注于党的建设与基层治理、社会组织、人民政协等领域相关研究,主持国家社科基金1项、中国博士后面上基金1项、省社科基金等省部级科研基金6项,发表学术论文40余篇,参与著作4部;获地厅级及以上领导肯定性批示3次;获湖北省高校人文社科研究优秀成果奖、中共湖北省纪委优秀调研成果二等奖,省政协理论研究二等奖等荣誉。带领学科团队申报获批湖北省“十四五”优势特色学科(马克思主义理论)和湖北省重点人文社科基地。

心系基层,服务老区。他先后为地方经济社会发展建言献策。入选省第七、八批博士服务团成员,曾挂职中共麻城市委党校副校长,为大别山革命老区的经济社会发展做出积极贡献。作为省百马宣讲团和市委宣讲团成员,百余次深入社区、机关、工矿企业、农村开展理论宣讲,被《人民日报》、《湖北日报》、学习强国等权威媒体报道。获省委宣传部、省委讲师团优秀理论宣讲报告二等奖,省社科联优秀社科专家志愿者。入选省高校第八批马克思主义中青年理论家,省第三批青年英才开发计划、省首批优秀社科青年等培育计划,被黄冈市委组织部评为第七批博士服务团先进个人。

唐兴军老师以高度的责任感与使命感,用心用情书写着教书育人、科学研究、社会服务等事业的新篇章,用实际行动回报党和国家恩情,为党的教育事业作出了积极贡献。