外国语学院召开师德师风建设月启动仪式

发布者:教师工作部、人事处发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围。99日下午,外国语学院召开了师德师风建设月启动仪式。外国语学院班子成员,党政联席会成员以及2024年度先进教师代表参加会议,会议由外院党委书记王海燕主持。

会上,外国语学院党委副书记蔡惠芳领学了学校2024年师德师风建设月活动方案。与会人员就外国语学院做好师德师风建设工作进行了切实有效的讨论,确定了外国语学院师德师风建设月活动方案。

王海燕在总结讲话中指出,今年学校师德师风建设月活动的主题是“弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风”。外国语学院要认真贯彻落实学校工作部署,一是要以师德师风建设月为肇始,立足学院和学校高质量发展大局,充分认识师德师风建设的重要性、必要性和长期性,将师德师风建设落实到全年各项工作中。二要突出主题,彰显特色。大力弘扬教育家精神,要结合外国语学院教职工队伍特点,培养和选树师德典型,制定针对性强的工作举措,开展丰富多彩的特色活动。 三要注重宣传总结,务求实效。要及时宣传在推进师德师风建设过程中的经验做法,营造浓郁的高尚师德氛围。同时认真做好师德师风建设自查自纠工作,及时整改,务求实效。